Смотрю сейчас сериал "Доктор доктор", и в нем много для меня странного и непонятного, что я с трудом перевариваю.
Вот в сегодняшней серии опять столкнулась. Блестящий хирург-кардиолог (сериал как раз о нем) оказался под угрозой вызова в суд и лишения лицензии. Ну, он там типа вообще многое наворотил, но я об одной конкретной ситуации.
Хирург он действительно блестящий, можно сказать, гений. Но во время операций позволяет себе стебаться над пациентами, зло и жестоко их оскорбляет и все такое. В принципе по делу - "мешок жира и дерьма, сам себе устроил проблемы с сердцем, может, его вообще не спасать, все равно опять зарастет жиром и все погубит" и проч. Говорится это, естественно, когда пациент под наркозом, так что слышит его только операционная бригада, и они тоже веселятся за счет пациента.
Один из таких пациентов каким-то образом сумел записать ход своей операции (убей бог не понимаю, как ему это удалось) и теперь, значит, требует с врача кучу денег и вообще хочет получить его голову на тарелочке. Грозится послать запись в медицинский совет, ославить доктора на телевидении и все такое прочее. С одной стороны я его понимаю, ужасно обидно слышать о себе такие вещи, да еще под одобрительный смех бригады. С другой - доктор не сказал в принципе ни единого слова неправды. С третьей - чувак, тебе спасли жизнь, врач делал операцию девять часов, причем дважды, поставил тебе в твое жирное сердце стент, и ты снова живешь и даже куришь, вопреки всем предписаниям. Так что тебе теперь нужно? Ты вообще не мог и не должен был слышать всего этого, а врачу во время длинной и напряженной операции нужно как-то расслабляться. ну ладно, он говорил гадости про тебя, но он же тебя спас! А ты вместо спасибо хочешь сломать ему карьеру, а по сути и жизнь. И убить всех тех, кого он мог бы еще прооперировать и спасти, потому что ему работать запретят.

И вот я никак не могу для себя решить, прав этот пациент или нет. Обидно, ага. Ужасно обидно и даже оскорбительно. Но если бы не этот доктор с его циничными шуточками на твой счет, ты бы уже кормил собой червей.
Как думаете? Можно хирургу во время тяжелых операция вот так цинично говорить о пациентах или он обязан быть святым, а иначе пусть получает по полной, лишаясь лицензии и работы?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags