Граждане, учите матчасть, чтобы не оказаться в таком положении, в каком оказалась сегодня я.
Сходила, понимаете, на рынок, вернулась, включила комп, а интернета у меня нет. Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь, сразу давай смотреть, что к чему. Смотрю - модем выключен. Ну, тут вообще просто, кнопочку нажать, он и включится. Нажала. А он, сцуко, не включается. То есть абсолютно.
Поскольку перед тем, как уйти на рынок, все работало, села Змея и давай думать. Надумала, что утром запускала Петрушку, в смысле робот-пылесос, и на базу он вернулся аккурат перед тем, как я ушла.

Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь (см. выше), поэтому сразу полезла проверять, какие провода Петрушечка мой выдернул в процессе работы. Такое случается редко, но вероятность все равно имеется.
Провода у нас давно скрутились в змеиное кубло, поэтому я села на пол и терпеливо их распутала. Потом проверила - все, что воткнуто в модем или, наоборот, в пилот, воткнуто надежно. Пилот работает, комп работает, все штекеры и вилки сидят плотно, а модем не включается.

Позвонила г-ну К. Он тяжело вздохнул и сказал, что модем давно пора менять. Ну, тут я не спорю, но мне так жалко потратить часа 3, а то и больше, на поход в офис Белтелекома, что даже думать об этом не хочется. Но, надо полагать (решила себе я), что завтра все-таки придется.

Позвонила ребенку Дарье. Она тут же спросила, плотно ли сидит чего-то там, типа кабель питания. Типа я знаю, который из них вот конкретно этот. В любом случае, плотно сидели все.
В общем, я смирилась, что рабочий день потерян, ибо какой перевод без интернета, и пошла на кухню готовить всякую еду. Скоротала за готовкой afternoon, а тут как раз и Дашка приехала из Минска. Мы с ней поговорили обо всяком, а потом она пошла смотреть модем, потому что ей без интернета жить скучно. Мне тоже, но я в этом никому не признаюсь.

Взяла это она модем в руки и молвит человеческим голосом - мать, я же тебя спрашивала про кабель питания.
Короче, выяснилось, что этот самый кабель (надеюсь, я его правильно называю), не мог сидеть плотно по той причине, что вообще выскочил наружу и мирно валялся на полу. Но поскольку он валялся в стороне от змеино-проводочного кубла, я его, естественно, не увидела. А если уж совсем честно, то мне и в голову не пришло искать, потому что откуда же я знала, что он там должен торчать? Я вам больше скажу, даже если бы я его нашла, то ни в жисть не догадалась бы, куда его втыкать, так что все к лучшему.

Короче, учите матчасть, граждане, чтобы знать, сколько и каких проводов должно торчать из девайсов и гаджетов, без которых вам жизнь не мила.
Мало того, что я потеряла рабочий день, надо мной еще и жестоко постебались за то, что я про этот дурацкий кабель не знала. Как будто я обязана, в самом деле!:))
tat_oshka: (Default)

From: [personal profile] tat_oshka


Для этого и заводятся дети) раньше был стакан воды, теперь подключение к интернету)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


главное, поди догадайся, которую матчасть нужно учить в первую очередь!

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


В сеть-то он был воткнут, а вот кабель из него Петрушка выдернул. Поди догадайся!:)

From: [identity profile] sharanskay.livejournal.com


гыы, век живи, век учись.
первым делом надо этот модем выкл из розетки и вкл снова. Т.е. обычную вилку из обычной розетки выкл и вкл. Я знаю, потому что я домашний сисадмин ))) и дочь обычно кричит "мааам"! :)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Да вы че, конечно, я и колеса попинала, и пепельницу вытряхнула - не помогло!:))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Нет, она на очередной семинар ездила.

From: [identity profile] blondzinko.livejournal.com


Ыыы, я бы тоже ни за что не догадалась про кабель и куды его втыкать.)))
У меня была как-то история с модемом в разы позорнее смешнее, позорилась я перед мастером из инет-компании.
Вот отойду немного, расскажу, может.))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


да уж куда позорнее смешнее:))
рассказывайте, чего там!:)

From: [identity profile] assoll.livejournal.com


Бывает, всяко бывает, а уж если столько проводов, откуда же их все знать-то: :-)) Мастер из интернет- компании мне всегда говорит - вы там всё наверное уже раздолбали, все гнезда, так-перетак. Нет бы вежливо спросить, а кнопку питания вы нажимали?)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Вот-вот. Ну-ка разберись, что куда и сколько:)
*гордо* хотя кнопку питания я нажала первым делом!:)))
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags