Чтоб вы знали, Томочка в воротнике - испытание не для слабых духом. Причем речь идет об обеих вовлеченных сторонах. Томочку, конечно, жалко. Его голова смешно трепыхается в колпаке, смотрим котик жалобно. Он, признаться, уже более-менее к нему привык в том смысле, что давно не ходит задом наперед, отлично ест и пьет и даже почти не ударяется колпаком о дверные косяки и мебель, видимо, научился правильно оценивать расстояние. Иногда случается, конечно, но далеко не так часто, как в первые дни.
НО.
Бедный котик не может ни помыться, ни почесаться. То есть он задирает заднюю ногу и начинает чесаться, но лупит ей исключительно по колпаку. Как выражается г-н К., чешется виртуально. Не понимает, в чем дело, и чешется снова и снова. Лупит, понимаете, ногой с когтями по пластиковому колпаку со всей дури. Звук примерно представляете? Раздражает даже днем, а уж ночью, когда ты спишь или засыпаешь... Я подскакиваю, обливаясь холодным потом, а котик смотрит на тебя жалобно, глазами котика из Шрека, так что его и не отругаешь, ему-то хуже, чем тебе.
Или начинает выдизываться. С одной стороны это потешно, потому что вылизывает он исключительно колпак, а до шерсти не достает, а с другой жалко его ужасно, потому что глаза.
Причем этот поросенок умудрился дважды колпак с себя снять (втихаря, спрятавшись в четвертое измерение), и, конечно, сразу же сладострастно почесался и умылся. И содрал все уже присохшие и собиравшиеся отвалиться корочки на вавках. И вышел в комнату на всеобщее обозрение с кровавыми ранами над глазами. Опять. Удлинив, соответственно, себе и нам срок испытания колпаком. Теперь мы следим за ним особенно внимательно, чтобы нидайбаст опять.
Вечерами, если я смотрю на компе кино, несчастный Томочка забирается ко мне на колени, я снимаю с него колпак и даю котику отдохнуть. Он сначала просто лежит, расслабившись, а потом начинает неистово вылизываться (чесаться я ему, сами понимаете, не даю, хотя он порывается и очень хочет).
А потом воротник надеваем снова, и кот опять лупит по нему задней лапой в надежде добраться до того места, где чешется.

Чтоб вы знали, как надоело. Скорее бы уже снять, и мы все вздохнули бы спокойно. Но корки с ранок пока не отвалились, поэтому рисковать я не хочу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags