Я людей никогда особенно не любила, но в последнее время и вовсе не могу о них думать хорошо, думается только плохо. И ничего с собой поделать не могу, не получается. Все кажется, что все вокруг врут, обманывают и проч.
Ну хотя бы, к примеру. Заболела у меня спина. Сильно заболела, так, что ни сесть, ни встать, ни наклониться, ни с боку на бок повернуться. Дышать, и то больно. Я, конечно, к врачу. Врач меня на рентген. Я уж молчу, что аппарат у нас стоит примерно от царя Гороха, тут ничего не поделаешь, страна у нас стабильная и процветающая, так что сами понимаете.
Но дальнейшее ввергло меня в большое недоумение, подтвердив все мои мизантропические настроения. Где снимок - понятия не имею. Ни мне его не отдали, ни в карточку не вложили, ни к врачу он не попал. Вместо снимка, значит, его описание в карточке, и судя по этому описанию - позвоночник у меня, почти как у юной барышни, ни тебе остеохондроза, ни спондилеза, ничего. Это в моем-то возрасте, да с учетом того, что шея как раз (по результатам МРТ несколькогодичной давности) со всеми этими прелестями. Вот как так? И снимка, напоминаю, чтобы свериться, тоже нет, остается полагаться на описание.
И я, конечно, хожу и думаю, что врачу, который описывает снимки, лень заморачиваться, он и пишет от балды что попало. Или тупо путает снимки и карточки. А снимки не вкладывает, чтобы это не раскрылось. И всех все устраивает. Причем умом понимаю, что все-таки вряд ли, а червячок в глубине души так и егозит, так и вертится.

Хорошо хоть, пока я всем этим занималась, спина сама по себе почти прошла.
И не буду я, пожалуй, сегодня работать, а устрою себе настоящую субботу, глядишь, и мизантропия пройдет. Наверное.
tat_oshka: (Default)

From: [personal profile] tat_oshka


А подождать и попросить снимок нельзя? Сразу после снимка. Типа мне врач строго велел принести.

У нас сразу укол для облегчения мне сделали, а потом уже снимок и реабилитация были назначены. И сказали, ну что вы хотите? Возрастные разрушения. Почувствовала себя древней))

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Вам не кажется, а так оно и есть. Там, быть может, даже не врач при аппарате сидит, а простая медсестра. Ей объяснили, что вот если это, это и это на снимке есть - то надо зафиксировать, иначе пациент будет жаловаться. А вот это, это и это можно нигде не писать - или само пройдёт, или "не обращайте внимания, это у всех есть в вашем возрасте".


From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Замечательно, че. А что болит, так "а чего вы хотите в вашем возрасте"? Просто заворачиваться в белую простыню пора и ползти понятно куда.

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Моей маме в её 80 лет последние лет пять (а заниматься своим здоровьем она примерно тогда и начала) так и пишут в карточке про все её многочисленные болячки - "в пределах возрастной нормы".


From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Прелестно.
Ой, не дай господи у нас заболеть всерьез, ТТТ.

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Году так в 2012 один умный человек, имеющий допуск на самые верха, сказал мне как-то так :

- Запомни этот день. Ту белорусскую медицину, которая была ещё вчера, ты будешь вспоминать незлым тихим словом. Потому что с этого момента всё пойдёт вразнос и и под откос.

Уж не знаю, что там стряслось в горних медицинских высях - был назначен новый министр, было принято новое законодательство, ректор мединститута ушёл на пенсию, или ещё что-то. Но такое ощущение, что да, где-то именно с 2012 г. всё это и посыпалось.

Причём как бесплатная, так и платная - люди-то те же самые и там, и там. Как-нибудь расскажу, как я в прошлом году в коммерческий медцентр ходил со своей гипертонией. И смех, и грех ...

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


К счастью, мне пока довольно редко приходится обращаться к врачам ТТТ, поэтому я ничего не могу сказать о медицине до 2012 года, там я к ним и вовсе не ходила. Но то, что происходит сейчас - это тихий ужас, конечно. В платном центре (у нас он один), хоть какая-то более-менее современная аппаратура, но ее, конечно, очень мало, а стоит все это очень и очень недешево.
А та, которая бесплатная, на самом деле тоже платная, потому что три месяца ждать очереди на бесплатное УЗИ или полгода на МРТ - сами понимаете. У нас на платное-то МРТ очередь 2 месяца, а аппарат в городе один и периодически ломается, а обслуживает не только город, но и район.
В общем, все это очень, очень печально.

From: [identity profile] ting-li.livejournal.com


одной моей подруге в юном возрасте перепутали снимки. Имя-то ходовое. По снимку получалось, что можно прямо начать ползти на кладбище. Через неделю(!!!), что тот снимок принадлежал какой-то древней старухе, а моя подруга здоровая (снимок был для медкомиссии).

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


ну вот у меня реально подозрение, что мой снимок с чьим-то перепутали, потому что не может же быть.
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags