Думаю, все в курсе, что у Томочки аллергия, а кто не в курсе, тому это, скорее всего, просто не нужно.
Выглядело это жутко, но мы ударно его лечили, и раны над глазами подсохли, перестали выглядеть так страшно. Наша ветврач, когда мы только начинали лечение, настоятельно посоветовала надеть на Томазу воротник, чтобы он раны не расчесывал. Я легкомысленно ответила, что воротник нам не нужен, потому что он и не расчесывает. И по сути была права, он их действительно не расчесывает.
И тем не менее каждое утро мы видим сорванные только что подсохшие корочки и свежую кровь. И это не есть хорошо.
Сначала я решила, что таки котег чешется.
Нет, ничего подобного. Наш котег просто очень чистоплотный. Он, понимаете ли, умывается. Лапу налижет и давай тереть лицо. И, ясен перец, срывает только подсохшие корочки.
Короче, пришлось мне сегодня идти в ветклинику и покупать Томсику воротник.

Принесла. Нацепила, ненавидя при этом себя. Томочка страдальчески на меня посмотрел и пошел задом наперед к миске с водой. Наглядно продемонстрировал мне, что теперь не может пить, не достает лицом до воды. У меня перевернулось сердце, я сняла с него воротник и поклялась, что буду проделывать это всякий раз, как ему захочется попить. В ближайшие пять минут ему захотелось еще 4 раза, и я подумала, что дала какое-то слишком опрометчивое обещание.

Потом нищасный котег улегся на меня и стал страдать молча. Я тоже страдала, гладила бедолагу и обещала, что как только ранки подсохнут как следует, этот ужас я с него сниму.

Потом наступил час кормления, я, заранее содрогаясь приготовилась опять расстегивать этот чертов воротник, но тут Томсла бодро, вовсе не задом наперед, подошел к миске и начал шустро грызть сухари, прекрасно доставая до миски прямо в воротнике. В мое сердце закралось легкое подозрение, тем более что, поев, котик опять начал передвигаться по дому исключительно жопой вперед.

Затем наступил час вечернего кефиринга, г-н К. налил вожделенную субстанцию в миску и тоже пожалел бедного котика, дескать, смотри, он едва достает до кефира. И ушел в комнату. А я осталась. И знаете, хоть котег с трудом доставал до кефира, однако миску вылизал дочиста, всухую, не оставив ни капли кефира остальным котейкам.
Поэтому, когда он снова сделал страдальческое лицо и побрел из кухни кормой вперед, я ему уже не очень поверила, а даже слегка рассмеялась. Томас взглянул на меня укоризненно, повернулся и пошел куда более уверенной походкой и так, как коты ходят обычно - впереди голова, а сзади хвост.

Пожалуй, больше он притворяться уже не будет, бессмысленно. Запалился:))

А это собственно страдалец. Любуйтесь, а я пошла Букашке укол делать.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags