Вчера, аккурат перед тем, как пойти спать, я вдруг придумала замечательный постик. Короткий, буквально в три предложения, очень остроумный и дающий пищу для потрындеть. Сначала хотела даже записать его в черновик, а потом думаю - зачем, что уж я, три строчки не запомню, что ли? Тем более такой замечательный постик, дура я буду, если не запомню.
Утром проснулась и поняла, что не только не помню самого постика, но не помню даже, о чем он был. Там как-то все строилось на игре слов, только каких?
В результате никакого постика я не напишу, зато постараюсь крепко-накрепко запомнить, что на свою дырявую память надеяться нельзя, и если мне что-то стоящее случайно пришло в голову (а это в последнее время случается все реже), то обязательно нужно это что-то куда-то записать, хоть на клочок бумаги, благо, что перед компом лежит сразу несклько блокнотиков.

В утешение себе скажу, что сегодня у нас внезапно лето, +17 в тени, я ходила на рынок в юбке и тонкой шерстяной хламиде и вернулась мокрая, как мышь, а странные люди ходили в польтах, куртках, шапках и сапогах. Не знаю, как они выживали во всем этом. ладно взрослые. это их личное решение, а детей мне было от души жалко, хрен такая мамка или бабушка позволит дитенку снять шапку, под которой у него уже голова преет.
Г-н К. говорит, что это ненадолго и в четверг опять начнется зима.
Вы прослушали краткую сводку погоды. Оставайтесь с нами.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Вот что значит посмотреть с другой стороны:))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Ничоси! А я посмотрела на градусник, было вроде +15 в тени, ну и надела хламиду эту шерстяную. А как вышла, а на солнце там все 25, наверное, были, сто раз пожалела, что не пошла в майке просто. И эти ходят - мрачные, суровые, в куртках, в шапках... ненормальные.
У нас в четверг так будет, не завидуй:)

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


В Минске сегодня + 20°, народ ходит в шортах и майках (не все, в куртках и шапках тоже ходят). Повыезжали мотоциклисты и "музыкальные шкатулки" . Много народу гуляет просто так. В барах, говорят, не протолкнуться, спешно монтируются летние террасы (ну и что, что позавчера шёл снег, и послезавтра опять пойдёт).

А я сегодня четыре часа кряду шкаф-ровесник мой у сестры в квартире разбирал, разламывал, распиливал электролобзиком и по кусочкам выносил на свалку. У нас ведь нет такого, как в Москве - подал объявление в Интернете, через час тебе позвонили, а назавтра приехали и забрали. Куда ? Да хоть куда. На предпродажную реставрацию или в деревню на дрова. Нет, есть и у нас сообщества "Отдам даром". Но если подать туда объявление - начинается цирк на дроте. Сначала модератор будет его недели две рассматривать - не иначе, как на наличие экстремизма, призывов вступить в "Белый Легион" и свергнуть действующего Президента. Потом его опубликуют - и пойдут комментарии : "Ты дебил, выброси на свалку свой хлам", "Я возьму, но только привезите мне его в Каменную горку и поднимите на 12ый этаж без лифта", "Меняю на такой же, но без дверок, забирать в Сухарево". Подождал я ещё две недели - и последовал совету, данному в первом же комментарии.

С вам было Радио DWT, спасибо за внимание.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


у нас я ни единого человека в шортах и майке не увидела! Ни единого! Зато в куртках и шапках шел каждый первый практически.

Вот не хватает у нас многих услуг, это верно. Ни вывезти, ни отдать, ни продать толком ничего нельзя. И это страшно раздражает.
Мне вон нужно вторую половину участка в порядок приводить, и я заранее в ужасе - где искать людей, которые сделают все и аккуратно?

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Когда у нас была дача, то по кооперативу ходила то ли правда, то ли быль о том, как владелица одного из участков наняла в деревне какого-то человека, чтобы он ей пару соток лопатой перекопал. Копатель явился рано утром в субботу и сходу потребовал выпить - "насухо не работаю". Выпить нашлось - в принципе, так и планировалась, рассчитываться алкоголем. Бутылка ушла как вода в песок, копатель закусил и принялся за работу. Довольная хозяйка ушла к соседке. Через час к ней прибегают - у вас на участке труп лежит ! Ну, труп не труп, но довольно-таки "тёплый". Одной бутылки копателю оказалось мало, он залез в хозяйский дом, нашёл там вторую (2 сотки = 2 бутылки), высосал и её, закусить не нашёл, его развезло, и он отрубился. Сколько успел вскопать - история умалчивает, то ли пару квадратных метров, то ли ещё меньше...

Так это было ещё в "золотую семилетку", когда за работником надо было побегать - на тебе выпивку, на тебе закуску, на тебе денег, на тебе лопату, только работу сделай. А сейчас кризис в стране, никому ничего не надо. Все сидят на попе ровно и ждут "папиццот".

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Вот меня это вообще потрясает. Хоть малую денежку, но можно же заработать - нет, у нас на мелочи никто не разменивается, ни частники, ни фирмы. Я помню, как пыталась кубометр досок купить, еле нашла желающих продать.

А с приведением участка в порядок у меня уже столько было проблем, что даже думать об этом дурно. Надо для начала мусор вывезти, а это либо невозможно, либо на эти деньги можно запросто яхту купить. Ну, и так далее.

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Ну да, ну да...а я как-то плиточника искал - 1 кв.м плитки у мамы на кухне аккуратно отбить и переложить. Готов был оплатить 1 полный рабочий день, хотя там работы часа на два. Ага, щас !


From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Вот этот феномен меня просто потрясает все время. Никому не нужны деньги, не пойму только, на что они живут.

From: [identity profile] ingaret.livejournal.com


Ну так там же расценки от 10 USD за кв. метр начинаются. 50 "квадратов" за месяц уложил (это три-четыре рабочих дня, если не сачковать) - вот тебе и "папиццот".

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Да ведь их столько, этих плиточников, что на всех квадратов не хватит.

From: [identity profile] assoll.livejournal.com


Та же история. Ложусь спать и вдруг идея! Встать и записать лень, и я говорю себе - запомни, потом пост напишешь. Ага. Утром уже ничего не помню)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


У меня постоянно так бывает, но обычно это такие посты, которых не очень жалко, а тут прям ужас, до чего обидно, такой был классный постик:)

From: [identity profile] galchische.livejournal.com


Я давно уже "клочкую" - если не записать на клочок бумаги хоть что, это хоть что отправляется в свободный полет с большим удовольствием. О, вспомнила полуанекдот: у меня голова, как аэродром: из нее все время что-то вылетает)).
Мы сегодня гуляли не только в польтах и шапках, но еще и капюшонах - мокрый снег, ветер, почти метель, в общем.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Ну обидно просто, такой классный пост был, и теперь я его уже никогда не вспомню!" *рыдает*
Ну логично гулять в польтах, когда метель и зима, а когда на улице жарит солнце и +17 в тени, то как-то эээ...:)))

From: [identity profile] galchische.livejournal.com


Да, мне тоже детей дико жалко, которые и не понимают, за что им такое наказание в +17.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Это в тени +17, а на солнце все 25. И ребенок сам ведь не разденется, ему не позволят:((

From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com


Я ключевые слова записываю. И потом полчаса гадаю, что имела в виду, пару раз было, что и не вспомнила

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Да я вот думаю, если бы записала ту игру слов, все равно бы потом не вспомнила, в чем заключается сам пост.
Нужно записывать целиком и сразу отправлять в ЖЖ!
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags