Ходила это я в магазин. Ну, обычное - морковки килограмм, парочку глазированных сырков г-ну К. на завтрак, сама я их не ем, еще чего-то в таком же роде, и - внезапно - глаз упал на морозилку с мороженым. А надо заметить, что я к мороженому вообще равнодушна. Летом иногда покупаю фруктовый лед, если уж очень жарко, а всякие эти ваши сливочные и особенно шоколадные пломбиры и прочие извращения не люблю.
И вот, значит, падает мой взгляд на морозилку. А в ней мороженое. А на улице +3 и дождик, а с утра вообще мокрый снег шел. И я понимаю, что хочу вот этого мороженого в рожке. Не знаю, как оно называется, понятия не имею, из чего оно сделано и каково на вкус, вижу только рожок, обернутый яркой бумагой, а сверху из него, прикрытая пищевой пленкой, торчит верхушка, облитая шоколадом. То есть, надо полагать, это какой-то очередной пломбир в шоколаде. Именно то, чего я терпеть не могу даже в жаркий летний день. А тут просто аж дрожу от ярко выраженного желания СОЖРАТЬ это самое в рожке, облитое шоколадом, несмотря на свою нелюбовь к мороженому, +3 и мокрый снег.
Купила, прямо в магазине трясущимися руками сорвала обертки и начала ЖРАТЬ. Съела его, даже не успев до дома дойти, а это говорит о многом - от нашего магазина до дома пять минут ооооооочень медленным шагом.
Уже дома обнаружила, что из-за этого мороженого забыла купить творог, но почему-то меня это не взолновало нисколько. Завтра схожу.
Зато мороженое съела. И знаете, было вкусно.
Но что это в принципе было, я так и не поняла.

А у вас случаются такие внезапные неконтролируемые желания? А что вы делаете - подавляете их или поддаетесь? А почему?
tat_oshka: (Default)

From: [personal profile] tat_oshka


Поддаюсь. Почему не побаловать себя?
tat_oshka: (Default)

From: [personal profile] tat_oshka


Балую удовлетворением своих любых желаний)
Вот недавно я встала посреди ночи съесть печень трески. Поняла, что не усну, как хочется. В обычной жизни я такое не ем
tat_oshka: (Default)

From: [personal profile] tat_oshka


Муж любит, поэтому в запасе всегда пара баночек есть. А мне от нее как-то не очень хорошо, слишком жирно, поэтому давно не ем. А тут пошло на ура) и опять не хочется

From: [identity profile] ihelen.livejournal.com


Поддаюсь. Проще сожрать и забыть, чем неделю думать-маяться.
Edited Date: 2017-04-01 07:46 pm (UTC)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


А я в растерянности. У меня даже во время беременностей не возникало вот таких необъяснимых желаний, теперь-то с чего? То есть понятное дело, проще его исполнить, чем страдать, но мне непонятна причина возникновения, а это нервирует:) Где я, а где мороженое, и нате вам.

From: [identity profile] ting-li.livejournal.com


Не знаю - к чему это.:)
Вот, помнится, когда я первым ребёнком была беременна, но ещё это было не совсем ясно, вдруг мне захотелось чего-то, непонятно чего. Я начала рыться в холодильнике и обнаружила в его глубине одинокий огурец солёный, в банке. Я к ним равнодушна, и употребляю их только в составе салатов вроде оливье и винегрета. Ну, разве что малосольные могу отдельно съесть. И я съела тот огурец с таким наслаждением...., что сразу поняла, что надо было тест на беременность купить.:) Вот с этим огурцом все было ясно.
но у меня ещё раз в году бывает желание поесть вареной колбасы, болонья которая. Я её вообще презираю, но вот так внезапно иногда хочется. Сразу съедаю эдак 6 кружочков, а потом обычно остальное выкидывется, никто же этого у нас не ест. Уж к чему такое - понятия не имею.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Удивительно то, что у меня даже у беременной не возникало никаких таких странных желаний, помнится, мне даже обидно было, у всех есть, а у меня нет, даже не покапризничать:)) И вдруг такая непонятная фигня. Откуда такое берется, непонятно, и чего организму не хватало, тоже - что такого особенного может быть в мороженом, чего я не добираю обычной едой.

From: [identity profile] dinasty.livejournal.com


Такого прямо необъяснимого желания съесть что-то, что обычно не ем, я за собой не помню. А вот насчет того, что ем, организм выдает четкие ЦУ. Типа, едешь с работы, а перед глазами всю дорогу стоит стейк. И приходится по пути заезжать в магазин, покупать мясо и жарить стейк на ужин, потому что ничего другого организм сегодня не желает.
А завтра он, например, возжелает цветной капусты, и тоже вот - вынь да положь...
И нет, не борюсь. Разве что иногда стараюсь направить в конструктивное русло - скажем, если вторую неделю подряд непрерывно хочется сладкого, то, может быть, у меня какой-то провал в ежедневном питании, что так отзывается?
А если сладкого хочется полтора раза в месяц - то и нечего себе отказывать :)


Edited Date: 2017-04-01 09:43 pm (UTC)

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Так вот я и не поняла, какой такой провал может быть у меня в питании, который можно было возместить мороженым?!!!

From: [identity profile] dinasty.livejournal.com


Если одноразово, то, мне кажется, можно не заморачиваться :) Мало ли, организму резко потребовался сахар. Ну так он его теперь получил и успокоился, вот и слава богу :)

From: [identity profile] streletc-art.livejournal.com


У меня часто бывает, и как раз вот так на мороженое, так что я могу сорваться за ним пол-одиннадцатого ночи и даже в мороз :))
А зато однажды в Крыму до смерти захотелось бутерброда с салом. И я покинула пляж, пошла по злачным заведениям и отыскала-таки. Такое всё было от жары сжуренное, как подмётка, но я была счастлива.
Я голову не морочу, раз надо, значит, надо, организьму надо доверять ))
А беременная я чай не могла пить. Вообще. И вместо него пила лимонад )) С утра встанешь, лимонадику тяпнешь прямо из бутылки - так душевно ))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Удивительная все-таки штука человеческий организм. Понять его невозможно:)

From: [identity profile] streletc-art.livejournal.com


Про сало-то как раз ясно: на жаре происходит активное расщепление жиров, а у меня-то вообще сроду никаких запасов, в итоге, организм запросил возмещения в условиях острого дефицита ))
А с мороженым не знаю. Но мне всегда хочется именно жирного - особенно в мороз. Может, тоже что-то с жировым обменом? В мороз, может, тоже активное расщепление происходит? Наверное, да...

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Даже когда у меня не было никаких жировых запасов, мне на юге не хотелось сала:)) А мороженого, да и вообще жирного, не хочется вообще никогда, так что я объяснения этому феномену так и не нашла. Сегодня, кстати, на улице по-настоящему жарко, но я прошла мимо мороженого абсолютно спокойно, как всегда!

From: [identity profile] streletc-art.livejournal.com


Ну так значит, ваш организм другими способами восполнял дефициты. А может, и не было дефицитов вообще. У всех же разный обмен веществ, разный метаболизм. Нет одинаковых организмов. Я, например, лечу себе вирусные заболевания сильно пересоленным томатным соком. Две полные ложки а стакан. И выздоравливаю.
У всех всё по-разному )) Это врачи нас кормят одинаковыми таблетками. Да и даже они сначала ищут, подбирают...

Если про ваше мороженое - может, резко понадобились не жиры, а сахар, например. Бывают же скачки какие-то. Просто временные, мгновенные.
Я не знаю, что именно там в мороженом, но стойка на какой-то продукт говорит о резкой нехватке. Кстати, организм не знает, чем восполнить, просто даёт сигнал, это уже мозг идентифицирует и не всегда правильно. Например, мой солёный томатный сок - это явно извращения моего мозга, на самом деле, сбой можно было бы убрать чем-то другим, но я не знаю, чем ))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Ничего себе извращение мозга, которое приводит к выздоровлению! Всем бы таких извращений, да побольше:))

From: [identity profile] streletc-art.livejournal.com


А мне вообще солёное помогает всегда. У меня бывают такие астенические состояния, особенно на жаре, когда я даже могу упасть. Не сознание потерять, а именно силы. Я когда-то не могла до рынка дойти из-за этого. Заходила к подружке по дороге, падала в прихожей на диван, она мне приносила солёный помидор, я его ещё сверху солила, мне легчало, и я дальше шла ))
Врачи только рот разевали. Странно, что ни один не додумался, что это могло быть связано с давлением.
В смысле, соль. Но почему именно помидоры? Это я только сейчас сама докумекала, что в них какой-то витамин, РР, что ли. Видно я резко всем этим выравнивала баланс - и быстро приходила в себя.

А насчёт выздоровлений - так и есть. Мы вполне может лечиться без лекарств. Или очень-очень дёшево. Просто не знаем как ))
Да и ленимся - надо ж учиться, искать, читать...
Вот казалось бы просто пить профилактически фолиевую кислоту. Всем женщинам она нужна. Ну и кто её пьёт? ))

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Большинство знать не знает ни про какую фолиевую кислоту. Вы слишком хорошего мнения о подкованности нашего населения в подобных вопросах - да и во многих других тоже. если уж на то пошло.

From: [identity profile] streletc-art.livejournal.com


Дак это и странно, учитывая, что не надо бежать в библиотеки, а достаточно нажать кнопку.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


мнение о тотальной компьютеризированности населения тоже весьма преувеличено.

From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com


Ну ты меня опять обзовешь похабником...
Было однажды такое спонтанное неодолимое желание, которое оказалось обоюдным.
Отличие от соответствующих сюжетов Бунина и Мопассана в том, что совершенно нормально и дружески общались как до, так и после.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Нет, Гриб, это не похабство, это спонтанная любовь!:))

From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com


О как. Надо бы девушке написать, а то небось думает, что это просто так поебаццо было, а оно вона как. Адрес за сорок лет, конечно, и поменяться мог, но попытаюсь.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


Ни в коем случае! Ты че, столько лет на свете прожил, а в женской психологии нифига не разбираешься! Это же у нее чуть не главное романтическое приключение в жизни! Она его холит и лелеет, достает только по великим праздникам и переживает, зная,как ты страдаешь, что у вас не сложилось, а ты ей все испортишь:)))

From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com


Ты правильно сказала "чуть не". Поскольку оно одно из как минимум пяти, о которых мне известно от нея самой, а потом мы перестали вместе работать и, соответственно, выходить выходить в курилку. Так что надо бы сообщить, надо бы.

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


ну, сообщи, обоим будет приятно:)

From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com


Ну, смотря какие желания ) "Купить прямщас вот эту красную курточку" - подавлю. А "сожрать шоколадную конфету" - скорей всего сожру )

From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com


А почему курточку подавишь, она же куда лучше конфеты и хватит ее надольше!:))

From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com


Так то оно конечно! Но спустить на курточку сумму, отложенную на что-то необходимое прямщас - мне жаба не позволит ))

From: [identity profile] alien-u2.livejournal.com


зато правдивый... )))

что касается - почему в определенный момент так или иначе - зависит от последствий действий. "нужно ли это мне за эту цену именно сейчас" как-то так )))
Edited Date: 2017-04-03 06:56 pm (UTC)
.

Profile

snake_elena: (Default)
snake_elena

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags